Мяч финала ЛЧ 2006

logo copy

Официальный мяч финала Лиги Чемпионов 2006 — Adidas Finale Paris

     В преддверии финала Лиги Чемпионов 2006, который состоялся 17 мая на стадионе «Стад де Франс» в Париже, Адидас презентовал официальный мяч финала Лиги Чемпионов, которым сыграли Барселона и Арсенал.

PR_BALL_FINALE_PARIS_PERSЭто был уже 50-й юбилейный розыгрыш финала Лиги Чемпионов. Ровно 50 лет назад в 1956 годы на стадионе «Парк де Пренс» во Франции, «Реал Мадрид» и французский «Реймс» разыграли первый финал в истории Кубка Европейских Чемпионов. Реал тогда в упорной борьбе обыграл Реймс со счетом 4:3. Не удивительно, что через 50 лет финал снова возвращается в Париж.

50-летие первого финала представляет собой прекрасную возможность для Adidas продемонстрировать все технологические новинки. И Адидас не упустил эту возможность.

adidas_finale_2006Парижский мяч имеет революционную конфигурацию из 14 панелей, из 8 больших панелей, которые были пересечены другими 6 частями винтовой формы. Небольшое количество панелей минимизировало количество углов. Благодаря чему мяч приобрел совершенную сферическую форму, что позволило улучшить точность полета мяча и контроль мяча игроками.

adidas_finale_2006_layerДанная технология также с успехом была использована при изготовлении мяча Чемпионата Мира по футболу 2006 – Teamgeist.  В общем, то эти два мяча являются плодом одной и той же работы.

3051_image_largeВ отличие от предыдущих мячей, таких как Adidas «Final Estambul», официальный мяч Лиги Чемпионов сезона 2004-2005,  в финальном мяче 2006 года количество панелей уменьшилось на 43,75  процентов, а количество угловых стыковок трех панелей сократилось на 60%, периметр соприкосновения всех панелей – более чем на 15%.

finale_paris2006Сочетание революционной формы мяча и технологии термосклеевания (опробованной на мячах Roteiro и Adidas Final AufSchalke в 2004 году) обеспечило мячу наилучшие характеристики на тот период.

characteristics-of-ball        С точки зрения дизайна мяч финала ЛЧ 2006 выполнен в красном и синем цветах. С двух сторон от логотипа Адидас был нанесен логотип финала Лиги Чемпионов 2006, в виде стилизованного кубка турнира и надписью под ним – «finale 2006 Paris 50 years of champions». Так же с уже сложившейся традиции начиная с мяча Adidas «Final Estambul», мяч «Adidas Finale Paris» был персонализирован названиями команд финалистов FC Barcelona и FC Arsenal.

Финал закончился со счётом 2:1 в пользу испанской команды. Это позволило победителю использовать мяч Парижского финала на всех своих домашних играх во время защиты своего титула в сезоне 2006/07.

barcelona_winner_ucl_2006           Другим важным нововведением являлось то, что все остальные участники Лиги Чемпионов в следующем сезоне использовали мяч Adidas Finale. Это был первый раз, когда все игры играли тем же мячом, что и на турнире, а это означало, что командам больше не пришлось адаптироваться к  различным футбольным мячам.

footballdom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

One thought on “Мяч финала ЛЧ 2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: