Мяч ЛЧ сезона 2006-2007

logo copyОфициальный мяч Лиги Чемпионов сезона 2006-2007 —  Adidas Finale 6

    С началом футбольного сезона 2006-2007 в Европе Adidas впервые становится Официальным поставщиком мячей для всех игр Лиги Чемпионов UEFA. Сразу после жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов UEFA в Монако новые мячи Finale сезона 2006/2007 получат все клубы, участвующие в турнире.

   Только у победителя Лиги Чемпионов UEFA 2006 FC Barcelona, есть особая привилегия: клуб продолжит использовать на домашних матчах мяч Adidas Finale Paris, специально разработанный к победному для испанцев финалу Лиги Чемпионов UEFA 2005/2006.

 Мяч Adidas Finale 6 использовался также в Суперкубке УЕФА 2006 года.

   Ранее Adidas и UEFA уже сообщали о продлении партнерского соглашения по Лиге Чемпионов до 2009 года, а также о том, что Adidas становится Официальным спонсором Чемпионата Европы UEFA 2008 в Австрии и Швейцарии. Как Официальный поставщик мячей Лиги Чемпионов, Adidas по-прежнему будет предоставлять специальные мячи для финалов Лиги Чемпионов UEFA. Наряду с этим Adidas получил права на разработку и продажу лицензионных спортивных товаров с символикой Лиги Чемпионов и окажет поддержку турниру среди юношеских команд UEFA Young Champions grassroots.

adidas_finale_2006-2007           Что касается самого мяча, то Adidas Finale 2006-2007 сделан по той же технологии, что и  Adidas Finale Paris и Teamgeist. Это новейшая технология термосклеивания из 14 панелей (6 в форме «лопастей пропеллеров», 8 в форме «лопастей турбин». Ламинированная синтетическая кожа (полиуретан), каркас из латексной камеры и приклеенного к ней слоя из смесовой ткани (хлопок и полиэстер).

    В мяче ЛЧ 06/07 количество угловых стыковок трех панелей сократилось на 60%, а периметр соприкосновения всех панелей – более чем на 15%.

adidas_ball-season_06_07        Благодаря сочетанию революционной 14-ти панельной конфигурации, новой конструкции каркаса и технологии термального скрепления, успешно внедренной в 2004 году на Чемпионате Европы UEFA. Таким образом, мяч стал абсолютно гладким и круглым, что повышает точность удара и улучшает контроль мяча, что позволило Adidas обеспечить лучшие клубы Европы высококачественными мячами с наилучшими функциональными характеристиками.

characteristics-of-ball-copy       Мяч Лиги Чемпионов сезона 2006-2007 выполнен в бело-черно-красном цвете с узнаваемым во всем мире звездным дизайном.

adidas_final_7      Логотип FIFA Approved — одобрен FIFA, подтверждает высочайшие технические характеристики мяча и возможность его использования для проведения соревнований высшего уровня.

Также для игры в плохих погодных условиях, был выпущен мяч powerorange — ярко-оранжевый мяч.

adidas_finale_7_powerorangeadidas_finale_7_powerorange2   footballdom.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: