Мяч ЛЧ сезона 2002-2003

logo

Официальный мяч Лиги Чемпионов сезона 2002-2003

  В 2001 году, Adidas c гордостью представил мяч – «Adidas Finale 2001», который был использован в финале Лиги чемпионов УЕФА в Милане и, спустя три месяца, в Суперкубке УЕФА между Мюнхенской Баварией  и Ливерпулем в Монако.

   К финалу Лиги Чемпионов 2002 года Адидас подготовил новый мяч. Это был все тот же белый мяч, только звезды на этот раз имели черный цвет. За что мяч получил название – «Adidas Black Star».

IMGP1237_redimensionar   Именно этим мячом Зидан на 45 минуте в финале Лиги Чемпионов 2002 года в Глазго забил невероятный гол в ворота Байера. Победителем стал «Реал», обыгравший «Байер» со счётом 2:1.

zidan_2002


Мяч Adidas Finale 2 использовался в финале Кубка УЕФА 2003 года и суперкубке УЕФА 2002 года.

Наружный слой мяча состоит из пяти слоев, в которые включен слой, состоящий из газовых микро-воздушных сфер, которые при ударе по мячу возвращают мячу его первоначальную форму, что делает полет мяча более точным, чем когда либо.

season_02_03На стадии разработки мяча принимали участие такие игроки, как Зинедин Зидан, Рауль, Патрик Клюйверт и Алессандро Дель Пьеро.

 Мяч имел огромный успех и в преддверии финала на Хэмпден Парк, представители Adidas сообщили, что объем продаж перевалил за отметку в четверть миллиона.

IMGP1235_redimensionar «Честно говоря, мы были удивлены», комментировал Джим Латам (Jim Latham), директор по маркетингу. «Спрос на наш новый мяч был во всех странах, особенно учитывая, что многие страны, где мяч широко продавался, никогда не имели своих команд в Лиге чемпионов».

foto_adidas_final_2002Как известно мячи, выпускавшиеся для финала Лиги чемпионов, брались за стандарт для использования в следующем розыгрыше турнира. Поэтому мяч «Adidas Black Star» также использовался в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2002-2003.

footballdom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: