Мяч Кубка УЕФА сезона 2008-2009

logo2Официальный мяч Кубка УЕФА сезона 2008-2009

В предверии четвертьфиналов Кубка УЕФА сезона 2008-2009, был представлен мяч фирмы Nike, который использовался в четвертьфинале, полуфинале и финале Кубка УЕФА.

Официальный мяч Кубка УЕФА сезона 2008-2009

Официальный мяч Кубка УЕФА сезона 2008-2009

В самом же финале встречались украинский «Шахтёр Донецк» и немецкий «Вердер» Шахтер в дополнительное время, одержал победу со счетом 2-1.

 финал Кубка УЕФА 2009 шахтер вердер 2009

   От мяча предыдущего розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007-2008 мяча — Nike Conquest Ball, мяч сезона 2008-2009 технологически ничем не отличается. Даже с точки зрения дизайна это был все тот же — Nike Conquest Ball. Однако мяч непосредственно финала Кубка УЕФА 2009 приобрел индивидуализирующие надписи. Так на мяче финала Кубка УЕФА 2009 появились названия команд финалистов Шахтер, Вердер, а также город проведения финала. Такая индивидуализация мяча финала не было нововведением, поскольку в 2006 году на мяче Adidas F50 TUNIT уже опробовали такую практику.

Nike Conquest Ball     Мяч впервые появился на футбольных полях Европы 9 апреля, когда стартовали четвертьфиналы Кубка УЕФА.

Мяч разработан таким образом, чтобы соответствовать высшим стандартам скорости и точности, идеальная геометрия мяча распределяет усилие равномерно на весь мяч для стабильного, точного и мощного удара, без разницы, в какую точку мяча он приходится.

стамбульский мяч 2009      Глянцевый дизайн мяча графически представляет знаменитый трофей Кубка УЕФА, упоминая прославленную историю соревнований — места проведения предыдущих финальных матчей и, вместе с тем, город, принимающий финал в этом году — Стамбул.

  Мяч поперечно сшит, расширяемая азотом пена гарантирует, что мяч будет оставаться эластичным и гибким для обеспечения стабильно одинаковой отдачи в любых погодных условиях. Спрессованный полиэтиленовый внешний слой сохраняет оптимальную передачу энергии удара в то время, когда основа, выполненная из полиэстеровой ткани, усиливает структуру и стабильность.

Мяч финала Кубка УЕФА 2009

Мяч финала Кубка УЕФА 2009

      В футболе удобная возможность нанести удар может длиться всего долю секунды. Когда начальное усилие бутсы передается мячу быстрее, взрывной центр мяча придает ему наибольшее ускорение. Идеальная сферическая форма позволяет мячу лететь быстрее, дальше и с большей точностью.

До презентации мяча Кубка УЕФА сезона 2008-2009, был также  представлен официальный мяч финала Лиги чемпионов 2009.

footballdom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: