Мяч суперкубка УЕФА 2008

logo2Официальный мяч суперкубка УЕФА 2008

Это был второй сезон, когда Найк предоставлял мячи на Суперкубок УЕФА. В 2008 году решили не использовать мяч с Кубка УЕФА, как это было в 2007 году, а сделать что-то своё. И вот к суперкубку УЕФА 2008 года, Найк изготовил по настоящему «свой» мяч. Ранее мяч суперкубка УЕФА 2008 не использовался ни в одном турнире.

Официальный мяч суперкубка УЕФА 2008

Официальный мяч суперкубка УЕФА 2008

В оформлении мяча дизайнеры использовали логотип Суперкубка УЕФА. Овал из черно-синих линий был растянут по всему мячу. В центре мяча был расположен логотип Найк, а также логотип Суперкубка УЕФА. Кроме того на мяче Суперкубка УЕФА 2008 года были нанесены названия команд участников, дата проведения матча. В дизайне мяча Суперкубка УЕФА 2008 присутствовал минимализм деталей и цветов. В целом дизайн мячей Суперкубка не самая сильная их сторона. Однако технологически мяч выглядел вполне достойно.

мяч суперкубка УЕФА 2008

мяч суперкубка УЕФА 2008

Слои полиэстера, специальная азотно-пластиковая пена и сжатый полиуретан создают структуру мяча таким образом, что при ударе происходит немедленная реакция. В случае резкого и сильного удара он быстро стремится восстановить начальное состояние. Слои поддерживают форму мяча и сводят к минимуму сжатие при сильном ударе. Мячи Суперкубка УЕФА 2008 изготавливались вручную, что позволяет обеспечить им более высокую скорость и управляемость.  Технологически мяч Суперкубка УЕФА 2008 не отличался от мяча Суперкубка УЕФА 2007.

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

Если в 2007 году мы говорили о предпосылках к созданию мяча для Суперкубка УЕФА, то в 2008 был создан по настоящему свой официальный мяч, однако это был последний мяч выпущенный компанией Найк для Суперкубка УЕФА. В 2009 году эстафету перехватил Адидас.

footballdom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: