Questra Europa 1996

logo_webQuestra Europa — официальный мяч Чемпионата Еврпы 1996.

1996_questra_europa          Для Чемпионата Европы 1996 года Адидас не стал придумывать свой мяч, а воспользовался уже проверенным мячом Чемпионата Мира 1994 года — Questra, добавив к названию слово Europa. Над дизайном все же решили поработать, и придали мячу Questra совершенно новый дизайн в духе старой Англии. Мяч Евро 1996 украсили геральдические львы и алые розы с эмблемы хозяйки турнира — сборной Англии, в знакомой форме Tango.

questra_europa          Название мяча «Questra Europa» происходит от древнего девиза Quest for the stars«Стремление к звездам». Напомню, что вся концепция мяча ЧМ 1994 года – Questra, была основана на теме инноваций и стремление к совершенству, к тому же в 1994 году исполнилось 25-летие миссии Аполлон 11.

1994-1996_fd       По сравнению с невзрачным дизайном мяча Questra 1994мяч Questra Europa получился намного симпатичнее.

       К ЧЕ 1996 года Adidas стремился создать легкий и отзывчивый мяч и экспериментировал со смесью из пяти различных материалов и внешним гибким пенополиуретановым слоем. Мяч стал мягче на ощупь и перемещался с большей скоростью. Игроки быстро адаптировались к новым характеристикам, но для вратарей с появлением облегченного снаряда настали трудные времена: иногда мяч летел в ворота под невозможными прежде углами.

        Стоит отметить, что Questra Europa был первым цветным мячом на Чемпионатах Европы. Мяч Questra Europa производился в Германии и в Испании.

questra_made_in_germany

Мяч  «Questra Europa» сделанный в Германии.

questra_made_in_spain

Мяч  «Questra Europa» сделанный в Испании.

      Благодаря прочной связи дизайна мяча «Questra Europa» с национальной идентичностью принимающей страны, мяч оказался очень популярным, и положил начало к очень живой и увлекательной игре!

footballdom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: